Blanc, Domaine Mortiès – Languedoc, AOP Languedoc

Blanc, Domaine Mortiès – Languedoc, AOP Languedoc

Roussanne / Rolle

Vin jeune à la robe pâle soutenue. Le nez est expressif sur des notes de fleurs blanches et d’agrumes

Vignelacroix, Château Ricardelle – Languedoc, AOP Languedoc

Bouboulenc / Picpoul / Roussanne / Rolle

Robe limpide, arômes de fleurs et fruits blancs et marron glacé

Chemin de Ronde, Domaine Près Lasses – Languedoc, AOP Faugères

Rolle / Roussanne / Grenache blanc / Clairette

Complexe et élégant . Arômes floraux, de poire, mirabelle

Blanc, Domaine Leccia – Corse, AOP Patrimonio

Vermentino

Méditerranéen avec une belle fraîcheur. Arômes de citron, herbes du maquis, pêche blanche et minéralité

1961, Domaine Pastor – Languedoc, Vin de France

Carignan blanc

Vin très frais avec des notes d’agrumes et un joli gras, sol de schistes à 300m d’altitude

Maccabeu, Domaine Ledogar – Languedoc, Vin de France

Maccabeu

Minéral, arôme florale et fruits blancs

Henry Lapierre, Domaine Rouquette sur mer – Languedoc, AOP La Clape

Bourboulenc / Roussanne

Nez délicat avec des notes de noisettes grillées, jolie longueur aromatique avec une pointe de gras

La Truffière, Domaine Danjou Banessy – Roussillon, IGP Côtes Catalanes

Carignan, Grenache Noir

Rouge profond, aux notes de mûre, d’épices douces et de truffe noire. En bouche, riche mais équilibré, avec des tanins mûrs et une belle longueur

Les Mirandes, Domaine Danjou Banessy – Roussillon, IGP Côtes Catalanes

Syrah, Mourvèdre
Puissant, dense, aux arômes de fruits noirs, tapenade, cuir et épices. Bouche charnue, concentrée, finale longue avec une belle fraîcheur

Trousseau des Corvées, Domaine de la Tournelle – Jura, AOP Arbois

Trousseau
Léger et épicé, avec des arômes de fruits rouges frais, poivre et sous-bois. En bouche, très digeste, tanins fins, finale toute en finesse